Попов об инциденте с самолетом в Стамбуле: посадка - самый сложный этап

© Sputnik Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", заслуженный военный летчик России Владимир Попов
Заместитель главного редактора журнала Авиапанорама, заслуженный военный летчик России Владимир Попов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов прокомментировал ЧП с жесткой посадкой самолета в аэропорту Стамбула

Накануне самолет компании Pegasus, выполнявший рейс из Измира в Стамбул, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле, а затем скатился в овраг и развалился на три части.

Попов: аэропорт в Стамбуле должен был обеспечить условия безопасности

На борту авиалайнера находились 177 пассажиров и 6 членов экипажа.

Крушение самолета в Стамбуле - Sputnik Таджикистан
Число жертв после жесткой посадки самолета в Стамбуле достигло трех человек

В результате погибли три человека, еще 179 пассажиров получили ранения. 

Число жертв после жесткой посадки самолета в Стамбуле достигло трех человек

Попов считает, что выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы, самолет оказался в условиях, при которых любая машина могла перевернуться.

"Мы с вами видим, что этот самолет после выкатывания попадает буквально в условия, где любой автомобиль, даже любой броневик может перевернуться и пострадать, не говоря уже о самолете", - сказал он в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, когда самолет оказывается за пределами ВПП, должны быть соблюдены правила безопасности самого аэропорта и взлетного поля, ведь посадка – это самый загруженный, самый ответственный этап полета, который остается и самым опасным по статистике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала