Счетная палата негативно высказалась о работе правительства Медведева

Подписаться на
В Счетной палате представили разгромный отчет о работе правительства России во главе с Дмитрием Медведевым.

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Счетная палата России негативно высказалась о работе правительства страны, которое возглавлял премьер-министр Дмитрий Медведев.

В отчете Счетной палаты "Стратегический аудит формирования и достижения показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство России", отмечается, что система стратегического планирования в правительстве Медведева была неэффективной.

В частности, стратегические планы федеральных ведомств, разработанные правительством Медведева на 2019-2024 годы, не соответствовали установленным требованиям.

"В планы деятельности ФОИВ включено только 26% показателей госпрограмм и подпрограмм, за которые они отвечают. Из показателей национальных и федеральных проектов в планах учтено 55%", — подчеркивается в отчете Счетной палаты.

Президент России Владимир Путин провел совещание - Sputnik Таджикистан
Путин прокомментировал работу правительства Медведева

Кроме того, в правительстве Медведева  система стратегического планирования была разбалансированной, а уровень контроля и дисциплины оказались низкими.

Мишустин объявил новый состав правительства России

В Счетной палате подчеркнули, что работа Правительства России под управлением Дмитрия Медведева не способствовала достижению национальных целей.

"Несоблюдение установленных требований, допущенное ФОИВ в ходе разработки планов деятельности, свидетельствует о низком качестве управленческого аппарата, который зачастую не способен организовать своевременное и качественное планирование", — заключили в ведомстве.

Правительство России ушло в отставку: самое главное

Стратегический аудит проводился с 5 февраля по 10 декабря 2019 года. Специалисты проанализировали работу правительства Медведева с 2017 по 2018-й, а также первые 9 месяцев 2019-го.

Отставка правительства Медведева

Правительство России ушло в отставку 15 января. Премьер-министр Дмитрий Медведев принял такое решение после Послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Мишустин стал премьер-министром. Что ждет его и нас

Во время выступления Путин обратил внимания, что в обществе назрел запрос на перемены. На заседании Медведев подчеркнул, что в сложившихся условиях кабмину правильнее уйти в отставку.

Чем запомнилась работа ушедшего в отставку Правительства России

Новым премьером России был выбран Михаил Мишустин, который ранее занимал должность главы Федеральной налоговой службы РФ. После отставки правительства Медведева в политической системе РФ начались кадровые перестановки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала