Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Мыло в руку: ВОЗ дал рекомендации таджикистанцам по защите от коронавируса

CC0 / piqsels / Мытье рук, архивное фото
Мытье рук, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель ВОЗ в Таджикистане рассказала, какие меры должен выполнять каждый человек, что снизить риск заражения коронавирусом

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Представитель Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане Галина Перфильева рассказала о простых, но действенных мерах профилактики от коронавирусной инфекции. 

По словам Перфильевой, ВОЗ рекомендует мытье рук с мылом до 40 секунд, несколько раз в день.

"Нельзя прикасаться к лицу, носу, глазам, рту. Это очень важно, потому что это потенциальный путь распространения и заражения коронавирусом", - подчеркнула представитель ВОЗ.

Коронавирус в игре: в мире массово отменяют спортивные мероприятия

Обязательно использовать спиртосодержащие гели, антисептические жидкости для обработки рук.

Градусник - Sputnik Таджикистан
ВОЗ заявила об отсутствии лекарств против коронавируса

Но самое главное, что может уберечь граждан страны от нового типа пневмонии, это недопущение попадания инфицированных на территорию Таджикистана. 

Между тем готовность властей Таджикистана к коронавирусу, согласно оценке ВОЗ, находится на должном уровне. В частности, ведется усиленная работа во всех аэропортах и организованы стационары для тех приезжающих, которые должны проходить двухнедельное наблюдение. 

Назарзода: возможно, самолет будет отправлен за студентами в Ухань сегодня

Всего в Таджикистане создано четыре стационара на тысячу человек, которые готовы в приему прибывающих в страну граждан. В ближайшее время количество мест в созданных для карантинах стационарах увеличится до 3 тысяч.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Ясаревич заявил, что эффективных средств для лечения коронавируса пока не появилось.

Когда вывезут таджикских студентов из Уханя: все упирается в самолет

Облегчить состояние заразившихся коронавирусом пациентов может только надлежащий уход и симптоматическое лечение проблем с дыхательной системой.

Людям получившим должный уход ничего не угрожает, даже у инфицированных в тяжелом состоянии остаются шансы на выживание. 

У эвакуированного из Китая в Россию таджикистанца не обнаружили коронавирус

Лента новостей
0