Куртка из денег: в ФТС России назвали самые необычные способы провоза валюты

© © SputnikУзбекская валюта - сум
Узбекская валюта - сум - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
О самых необычных (и как очевидно - неудачных) способах провезти денежные средства через границу рассказали в Федеральной таможенной службе России

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. О самых крупных и необычных случаях контрабанды валюты в 2019 году и способах ее сокрытия рассказали РИА Новости в ФТС России.

Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Франклин - ненастоящий: жители Худжанда пытались продать фальшивые доллары
Кто сказал, что деньги не греют? Так, например, пассажир самолета, летевшего из Новосибирска в Таджикистан, решил незаконно провезти больше 2 миллионов рублей, спрятав их в куртке. Валюту унюхала служебная собака, подав сигнал таможенникам. Деньги в "волшебной куртке" оказались как в подкладке, так и в карманах.

Call-центр под юбкой: в аэропорту задержали таджичку с контрабандой телефонов

Но были в 2019-м и менее изобретательные нарушители. В июне 2019-го сотрудники Домодедово обнаружили у пассажира, приехавшего из Сирии, в ручной клади всего-навсего 8 миллионов рублей.

Впрочем, самым популярным способом остается провоз незадекларированных денежных средств в автомобиле.

На таджикско-узбекской границе поймали контрабандиста со 100 тысячами долларов

Самую крупную сумму обнаружили сотрудники таможни совместно с Псковским управлением ФСБ. В автомобиле, который следовал из России в Латвию, под водительским сиденьем нашли 161,5 тысячи евро, а также три килограмма золота стоимостью около 19 миллионов рублей.

Бочарова объяснила, сколько денег можно провезти через границу ЕАЭС

Напомним, нарушителям законодательства о провозе валюты через границу в России грозит ответственность в виде штрафа: от трехкратной до десятикратной суммы контрабанды, а в случае особо крупных нарушений - ограничение свободы на срок до двух лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала