Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ЦСИ: Таджикистан надеется на помощь России в эвакуации студентов из Уханя

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан и Россия ведут переговоры, чтобы совместными усилиями вывести 58 таджикских студентов, запертых в зараженном Ухане

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. В Центре стратегических исследований Таджикистана сообщили, что таджикских студентов из Китая вывезут совместными усилиями Таджикистан и Россия.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса  - Sputnik Таджикистан
Инфекция без границ: эпидемиологи заявили о риске коронавируса в Таджикистане

Директор Центра стратегических исследований Таджикистана Хуршед Зиёи рассказал на пресс-конференции, что 58 таджикских студентов должны вернуться на родину. 

Назарзода: возможно, самолет будет отправлен за студентами в Ухань сегодня

По словам Зиёи глобальная проблема, вызванная распространением коронавируса, показывает, что наш мир не такой уж большой.

Он подчеркнул, что вирус распространяется от государства к государству и мировое сообщество сейчас показывает, насколько оно готово совместными усилиями противостоять этой болезни.

Мыло в руку: ВОЗ дал рекомендации таджикистанцам по защите от коронавируса

Кроме того, на фоне распространения болезни стал подниматься моральный, культурный и расовый аспект.

"В некоторых странах стали появляется расистские настроения в отношении тех, кто заражен или является потенциальным переносчиком заболевания. Но не было еще такого вируса, который человечество не смогло бы преодолеть, и этот тоже пройдет", - сказал Зиёи.

Директор ведомства также отметил, что экономические связи с Китаем не должны пострадать. Отношения не прекратятся, они будут развиваться.

Лента новостей
0