Эксперт о миграции таджиков в Польшу: основной поток все равно выезжает в РФ

© из личного архива Рахмона УльмасоваРахмон Ульмасов, архивное фото
Рахмон Ульмасов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Профессор Российско-таджикского (славянского) университета Рахмон Ульмасов спрогнозировал, в какие страны в ближайшее время будут уезжать трудовые мигранты из Таджикистана

Сегодня директор Агентства трудовой миграции Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана Джумахон Раджабов рассказал, что республика планирует увеличить количество трудовых мигрантов в Польшу и Турцию.

Эксперт о миграции таджиков в Польшу: основной поток выезжает в Россию

Однако трудовой мигрант сможет попасть в эти страны только при наличии визы.

 Ульмасов считает, что такой вид миграции пока что является недосягаемым.

Перспектива для мигрантов: таджикских граждан ждут на работу в Польше и Турции

"В Польше и Турции нужны специалисты, которых не хватает даже в Таджикистане. Дело в том, что если раньше мигранты уезжали из городов, то сейчас миграция стала сельской. Граждане Таджикистана уезжают в основном в Россию после окончания школы, не имея никакой профессии и квалификации. Зачастую они и отправляются в РФ для того, чтобы получить ее. В другие страны, по сравнению с тем, сколько граждан уезжают в Россию, выезжает просто мизер", - сказал эксперт Sputnik Таджикистан.

Именно поэтому, по словам Ульмасова, в ближайшее 10-15 лет основной поток трудовых мигрантов республики будут отправляться именно в Россию. 

Лента новостей
0