Шойгу изучил в Подмосковье популярные у боевиков способы минирования

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в заседании расширенной коллегии Минобороры РФ
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании расширенной коллегии Минобороры РФ - Sputnik Таджикистан
Министр обороны Сергей Шойгу узнал, что сейчас среди боевиков популярно минировать используемые в быту и привлекающие внимание предметы

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил в пятницу Международный противоминный центр в Нахабино и проверил его тренировочную базу, а также ход подготовки саперов, сообщает РИА Новости.

Расчеты зенитных ракетных систем С-300 - Sputnik Таджикистан
Шойгу заявил о передаче ВС Таджикистана ПВО С-300

Министру показали учебные классы, где готовят специалистов по самодельным взрывным устройствам. Шойгу также ознакомился с городком гуманитарного разминирования, где военные оттачивают свое мастерство и учатся находить и определять глубину залегания закопанных инженерных боеприпасов.

Сотрудники центра рассказали Шойгу, что боевики чаще всего минируют используемые в быту предметы. Кроме того, он ознакомился с новейшими средствами из арсенала российских саперов, в том числе устройствами для зарядки гаджетов от солнца и теми, что определяют бомбы и мины по парам взрывчатки.

В свою очередь, министр обороны поручил начальнику инженерных войск Юрию Ставицкому разработать концепцию развития противоминного центра и увеличить количество обучающихся в центре иностранных специалистов.

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Шойгу высказался о возможной войне между Россией и Украиной

Глава оборонного ведомства также попросил активнее вести работу по созданию перспективных средств инженерного вооружения.

Шойгу заявил о передаче ВС Таджикистана ПВО С-300

Напомним, противоминный центр сформировали в августе 2014 года. Здесь ведется подготовка, переподготовка и повышение квалификации иностранных специалистов по гуманитарному разминированию и противодействию самодельным взрывным устройствам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский