Восемь человек находятся в реанимации после беспорядков в Казахстане

В Министерстве здравоохранения Казахстана рассказали о состоянии пациентов, пострадавших в результате массовых беспорядков.

ДУШАНБЕ, 9 фев — Sputnik. Восемь человек, получивших травмы и ранения в ходе массовых беспорядков на юге Казахстана, находятся в реанимации, сообщила замглавы Министерства здравоохранения республики Лязат Актаева во время брифинга в Нур-Султане.

"Стабильно тяжелое состояние наблюдается у 30 пациентов, крайне тяжелое – у восьми. На сегодня в реанимации находятся восемь пациентов", - сказала замминистра здравоохранения Казахстана.

Она уточнила, что после массовых беспорядков за медицинской помощью обратились 165 человек. В частности, в больницы Казахстана были доставлены 140 человек, еще 25 гражданам были осмотрены врачами в медучреждениях Кыргызстана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Таджикистан
Власти Казахстана стабилизировали ситуацию в стране после массовой драки

"Из числа обратившихся амбулаторная помощь оказана 115 пострадавшим. Госпитализировано 50 пострадавших, из них 40 - в медицинские организации Казахстана, 10 – в медицинские организации Кыргызстана", - добавила Актаева.

Массовые беспорядки произошли в ночь на субботу в Кордайском районе Жамбылской области на юге Казахстана.

По последним данным, погибли 10 человек, почти 50 участников беспорядков задержаны. От поджогов пострадали 25 частных жилых домов, 31 коммерческий объект и 41 автомобиль.

Покинувшие Казахстан из-за беспорядков граждане возвращаются домой

Власти Казахстана установили, что причиной беспорядков стал бытовой конфликт, развернувшийся еще 5 февраля. Отмечается, что провокаторы пытались перевести столкновение в межнациональную плоскость.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский