В Афганистане ликвидировали отвечавшего за лазерное оружие боевика

© AP / Rahmat GulАфганские силовики, архивное фото
Афганские силовики, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ответственного за лазерное оружие террористов "Талибана" боевика ликвидировали в результате спецоперации в Бакхе

ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. Министерство обороны Афганистана сообщило о ликвидации отвечавшего за лазерное оружие боевика радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), сообщается в официальном Twitter оборонного ведомства.

Силовики провели антитеррористическую операцию в провинции Балкх на севере страны, в результате который ликвидировали 35 боевиков движения "Талибан", еще пятеро получили ранения.

Кроме того, афганские силы безопасности обнаружили и конфисковали у боевиков большое количество наркотиков. 

Отмечается, что Вооруженные силы Афганистана накануне днем произвели точечный авиаудар в деревне Делбар округа Чамтал. В результате Мохамад Гуль, известный также как Абубакр, который являлся ответственным за лазерное оружие преступников из "Талибана", был убит.

Члены движения Талибан (запрещено в РФ), Афганистан. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Талибы готовы к прямым переговорам с властями Афганистана
Ранее стало известно, что лазерное оружие боевики, как правило, используют  для ослепления пилотов военных самолетов. Плюс ко всему ситуацию усложняет тот факт, что боевики обладают оружием с лазерным наведением.

Напомним, недавно талибы заявили, что готовы к прямым переговорам с правительством Афганистана, но предупредили, что вступят в диалог лишь после подписания соглашения с США.

 Стоит отметить, что в Афганистане уже дано идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский