Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Не забыть зонт: точный прогноз погоды на февраль в Таджикистане

Подписаться на
В Таджикистане с середины февраля начнутся проливные дожди, температура воздуха начнет повышается, между тем в горных районах по прежнему холодно со снегом и заморозками

ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. В Таджикистане в начале недели намечаются сильные дожди и плюсовая температура, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

Мороз, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Морозы под 40, сход лавин и снег: какая погода ждет Таджикистан в феврале

В Душанбе сохранится облачность с кратковременными осадками в виде дождя и ветра с порывами в 7 метров в секунду. Температура в столице будет держатся от 4 до 6 градусов тепла ночью и повысится до 13 градусов тепла днем.

По Согдийской области местами пройдут не только дожди, но и мокрый снег с порывами западного ветра до 8 метров в секунду.

Температура в долинах от +1 до +6 ночью и от +8 до +13 градусов тепла днем. Между тем, в горных районах ночью намечается до 6 градусов мороза.

Облачность, осадки с дождем и снегом пройдут по всей Горно-Бадахшанской автономной области. 

Температура по западу ГБАО ночью от 0 до 10 градусов мороза, а днем от -2 до +3 тепла. На востоке Памира по прежнему холодно, от 23 до 28 мороза. В районе Булункуля температура опуститься до -38 градусов ночь, и около -15 мороза в дневное время.

Туманы, гололед и сход лавин: погода на конец января в Таджикистане

В Хатлонской области пройдут сильные дожди. Температура в долинах ночью до 9 тепла, а днем до+15. 

В районах республиканского подчинения прогнозируется облачность, с проливными дождями в долинах и снегопадами в горных районах.

Синоптики назвали причину аномально теплой погоды в России

Температура от 1 до 6 градусов тепла ночью и до +14 градусов тепла в дневные часы. В горах до -10 градусов мороза ночью и от -3 до +2 днем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала