Султонзода: сотрудники Антикоррупционного агентства не замечены в коррупции

© акс аз сомонаи Агентии мубориза бо коррупсияи ТоҷикистонГенерал-майор Сулаймон Султонзода, сардори Ожонси назорати давлатии молиявӣ ва мубориза бо фасоди Тоҷикистон
Генерал-майор Сулаймон Султонзода, сардори Ожонси назорати давлатии молиявӣ ва мубориза бо фасоди Тоҷикистон  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В 2019 году в Таджикистане было зарегистрировано 137 случаев нарушения закона "Об упорядочении народных традиций торжеств и обрядов".

ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. Сотрудники Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана в 2019 году не были замечены во взяточничестве, заявил глава ведомства Сулаймон Султонзода на итоговой пресс-конференции.

По его словам, работники Антикоррупционного ведомства также не являются двоеженцами.

При этом Султонзода отметил, что в прошлом году в Таджикистане было зарегистрировано 137 случаев нарушения закона "Об упорядочении народных традиций торжеств и обрядов".

Глава Антикоррупционного агентства уточнил, что в 10 случаях нарушителями стали чиновники, однако не назвал их имена.

Сомони и доллары, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане назвали самые коррумпированные сферы

Убайдуллоев потребовал искоренить коррупцию в Таджикистане

Султонзода добавил, что за 2019-й сотрудники ведомства провели свыше 1,1 тысячи аудитов министерств и компаний, в ходе которых выявлен ущерб на 70 миллионов долларов.

Правоохранительными органами за прошлый год выявлено порядка 2,1 тысячи коррупционных правонарушений, из них 644 деяния признаны тяжкими.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала