Шаповалов: США проводят политику по силовому доминированию в мире

© Foto МПГУЭксперт Владимир Шаповалов
Эксперт Владимир Шаповалов - Sputnik Таджикистан
Заместитель директора Института истории и политики - МПГУ , политолог Владимир Шаповалов рассказал, что представляет из себя военно-политическая стратегия Вашингтона

Американская контрразведка назвала Россию и Китай в числе главных угроз. Кроме того, Белый дом опубликовал бюджет на 2021 финансовый год, в котором предполагается выделение средств на "противодействие" России и борьбу "с российской пропагандой и дезинформацией".

Шаповалов: США проводят политику по силовому доминированию в мире

Шаповалов отметил, что военно-политическая стратегия Вашингтона представляет собой стратегию агрессивных действий в отношении Москвы и Пекина.

Совместные учения с КСОР ОДКБ Взаимодействие-2019 - Sputnik Таджикистан
Контрразведка США назвала Россию главной угрозой
Он также подчеркнул, что со стороны России никаких предпосылок на "противодействие" нет, поскольку РФ проводит политику, не затрагивающую интересы США.

"Россия отстаивает собственные национальные интересы. И только действия США, в том числе принятие беспрецедентного военного бюджета, создание новых военных баз, разработка нового оружия и проведение масштабных постоянных военных учений у границ России, – вот, собственно, это является угрозой интересам России, российских граждан", – заявил он в эфире радио Sputnik.

При этом политолог подчеркнул, что действия Вашингтона не изменятся в обозримом будущем, потому что США на протяжении многих десятков лет проводят политику по силовому доминированию в мире.

"Трамп может отдать Аляску России": шок и трепет в Сенате США

И, к сожалению, эта политика, результатом которой становится эскалация напряженности в мире, – единственное неизменное, что существует в Вашингтоне, добавил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский