Бердымухамедов выступил за смягчение уголовных наказаний в стране

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов призвал перевести правонарушения, не представляющие большую опасность для государства и общества, из разряда уголовных в административные.

ДУШАНБЕ, 12 фев — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на ежегодной встрече с депутатами Меджлиса (парламента) Туркменистана выступил за гуманизацию уголовного наказания в стране, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

В ходе ежегодного выступления в парламенте глава государства заявил, что считает необходимым перевести правонарушения, не представляющие большую опасность для государства и общества, из разряда уголовных в административные.

Бердымухамедов разжаловал министра нацбезопасности за плохую работу

При этом Бердымухамедов не уточнил, о каких правонарушениях идет речь.

"В соответствии с международным опытом гуманизация уголовно-правовых отношений предусматривает замену уголовной ответственности высоким штрафом за подобные деяния", - сказал президент, выступая в парламенте.
Президент, председатель Кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Таджикистан
Бердымухамедов выделил миллион долларов лучшему району страны

В этой связи глава государства подчеркнул необходимость подготовки новых редакций Уголовного кодекса и Арбитражно-процессуального кодекса Туркменистана.

Бердымухамедов передал подарки первому родившемуся в 2020 году ребенку

Туркменский лидер заявил, что считает необходимым в целях регулирования общественных отношений в области профилактики нарушений правопорядка подготовить и принять в текущем году закон "О профилактике правонарушений".

В Туркменистане впервые заговорили о гуманизации уголовного наказания. В частности, в декабре прошлого года в Уголовный кодекс Туркменистана была внесена норма, запрещающая проводить акты помилования и амнистии в отношении лиц, осуждённых за коррупцию и незаконный оборот наркотиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский