Стало известно, когда США заключат сделку с талибами о сокращении насилия

© AP / Rahmat GulВооруженная группа боевиков идет мимо дома, сожженного талибами в провинции Кундуз. Май 2015 года
Вооруженная группа боевиков идет мимо дома, сожженного талибами в провинции Кундуз. Май 2015 года - Sputnik Таджикистан
Соглашение будет призывать к режиму прекращения огня между коалицией и "Талибаном" и даст надежду на заключение мирной сделки в ближайшем будущем

ДУШАНБЕ, 12 фев — Sputnik. Администрация президента США Дональда Трампа может уже на этой неделе объявить о соглашении по сокращению насилия с радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ), сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух представителей Пентагона.

Отмечается, что соглашение будет призывать к режиму прекращения огня между коалицией и "Талибаном" и даст надежду на заключение мирной сделки в ближайшем будущем.

Афганские талибы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Талибы обсудили с представителем США шаги по дальнейшему урегулированию

При этом планы о его выполнении пока сомнительны, поскольку члены "Талибана", которые ведут переговоры, не могут дать стопроцентную гарантию, что все бойцы движения на территории Афганистана будут соблюдать условия.

Талибы готовы к прямым переговорам с властями Афганистана

Напомним, в прошлом году США и талибы провели восемь раундов переговоров в Дохе. За это время стороны согласовали мирный договор, который предусматривал прекращение огня и вывод из Афганистана иностранных войск в обмен на гарантии талибов о ненападении на США или другие страны на контролируемой ими территории.

Но после того, как талибы осуществили ряд терактов, в ходе которых погибли и пострадали американские военнослужащие, президент США Дональд Трамп распорядился прекратить переговоры с "Талибаном" и отменить подписание соглашения.

Спустя три месяца переговоры удалось возобновить, а в конце января появилась информация, что талибы могут подписать мирное соглашение с делегацией США в ближайшее время.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский