Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Си Цзиньпин рассказал, как отдавал распоряжения о борьбе с коронавирусом

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПредседатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019  - Sputnik Таджикистан
Из-за медленной реакции на распространение коронавируса глава КНР Си Цзиньпин снял с должностей несколько высокопоставленных чиновников.

ДУШАНБЕ, 16 фев — Sputnik. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин еще в начале января дал распоряжения о борьбе с коронавирусом, говорится в статье главного журнала ЦК КПК "Цюши".

В материале говорится, что 7 января в Пекине состоялось заседании постоянного комитета Политбюро. Во время совещания Си Цзиньпин заявил о необходимости принять меры по профилактике и борьбе с новым заболеванием.

Чиновники из центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Посольство сообщило о самочувствии оставшихся в Ухани таджикских студентов

По словам Си Цзиньпина, к тому моменту было известно, что в Ухани быстрыми темпами распространяется пневмония неизвестного типа. Китайским специалистам удалось предварительно установить возбудителя только 9 января, а сведения о первом погибшем появились лишь 11 января.

"После начала вспышки пневмонии в Ухане, 7 января, когда я председательствовал на заседании Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, я выдвинул требования о работе по профилактике и контролю за распространением пневмонии, вызванной новым типом коронавируса", — цитирует журнал Си Цзиньпина.

Глава КНР дал специальные указания по борьбе со вспышкой коронавируса 20 января. В частности, Си Цзиньпин потребовал уделять повышенное внимание ситуации, делать все возможное для контроля и ставить безопасность жизни и здоровье народа превыше всего. 

В Таджикистане начали выписывать людей из карантина по коронавирусу

Из-за быстрого распространения заболевания спустя несколько дней дополнительные указания были направлены в саму провинцию Хубэй.

В Китае умер врач, предупредивший мир о коронавирусе

Кроме того, Си Цзиньпина снял с должностей ряд официальных лиц в Хубэе и Ухане. В итоге своих постов лишились секретарь горкома Ухани Ма Гоцян, секретарь парткома провинции Хубэй Цзян Чаолян, секретарь партийной группы комитета здравоохранения провинции Чжан Цзиня и председатель комитета Лю Инцзы.

Эпидемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце 2019-го. Возбудителем стал ранее неизвестный штамм 2019-nCoV.

Фармацевт выбирает лекарство в аптеке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Врачи посоветовали лекарства для лечения коронавируса

К основным симптомам коронавируса из Китая относят лихорадку, сухой или с незначительной мокротой кашель, чувство сдавленности в груди и одышку.

Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься

По данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире заражены новым коронавирусом более 69,1 тысячи человек. От заболевания скончались почти 1,7 тысячи пациентов. Врачи уже выписали из больниц около 9,5 тысячи человек.

Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в 25 странах. Ранее двух заболевших коронавирусом вылечили в России.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский