Новое приключение Нуриддина: у таджикского Роналду новый вызов

© Sputnik Амир ИсаевНуриддин Давронов, архивное фото
Нуриддин Давронов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Нуриддин Давронов, 29-летний полузащитник сборной Таджикистана отправился играть за индонезийский футбольный клуб "Борнео"

ДУШАНБЕ, 17 фев – Sputnik. Нуриддин Давронов - его называют таджикским Роналду – отправился играть в Индонезию.

До сегодняшнего дня он - один из лучших в истории ФК "Истиклол". Теперь 29-летний полузащитник сборной продолжит карьеру в клубе "Борнео".

Полузащитник национальной сборной Таджикистана Нуриддин Давронов - Sputnik Таджикистан
Нуриддин Давронов покинул сборную Таджикистана по футболу

Нуриддин Давронов родился 16 января 1991 года в Душанбе, в актерской семье Ахмедбека Давронова и Ширинмох Нихоловой. Свои первые шаги в футболе Даврон начал делать в Минске. Затем он выступал за юношеские сборные в командах - "Локомотив" Москва, "Минск" - Белоруссия, "Амкар" - Пермь и "Энергетик" - Душанбе.

Таджикский футболист Давронов не сможет играть до конца сезона из-за травмы

Первое признание как звезды футбола пришло к нему, когда он выступал в составе юношеских сборных Таджикистана. В 2006 году в составе юношеской сборной команды РТ на соревнованиях чемпионата Азии Нуриддин был награжден бронзовой медалью.

В 2007 году в составе юношеской сборной Таджикистана, в заключительном отборочном матче между молодежными командами в Южной Корее он забил два мяча в ворота футбольных команд США и Перу. В 2009 году Нуриддин Давронов в возрасте 18 лет был приглашен в команду "Истиклол" города Душанбе. Некоторое время он выступал за сербскую команду "Слобод", но после игры с командой "Борчи" вновь вернулся в "Истиклол".

В составе команды "Истиклол" он стал многократным обладателем чемпионского титула и Кубка Таджикистана. А сайт ФИФА назвал Нуриддина Давронова таджикским Криштиану Роналду.

Также отметим, что у игрока был опыт выступления в Болгарии - клубе "Дунав", Индонезии - "Мадура Юнайтед", а также в Омане в одноименном клубе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский