Первая ласточка: из Китая в ЦА выехал грузовой поезд с экспортными товарами

© AFP 2022 / JOHANNES EISELEТорговый порт в Шанхае. Архивное фото
Торговый порт в Шанхае. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый поезд после начала эпидемии коронавируса с различными товарами выехал из Китая, он пересечет территорию стран Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 17 фев – Sputnik. Из города Цзиньхуа, на востоке Китая отправился первый после начала вспышки коронавируса грузовой поезд c экспортными товарами, сообщает агентство Синьхуа.

Работа грузового контейнерного терминала, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Коронавирус не помешал торговому обороту Таджикистана с Китаем

Поезд пройдет по маршруту Иу - Синьцзян - Европа, связывающий китайский Иу и столицу Испании, Мадрид. Грузовые составы пройдут через все страны Центральной Азии. 

По информации Цзиньхуаской таможни, поезд с 82 стандартными контейнерами экспортных товаров пересечет территорию Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и других стран Центральной Азии.

Пиар для абрикоса: почему таджикские фрукты тяжело продать в Европе и Китае

Товары, которые находятся внутри грузовых поездов - в основном металлические инструменты, текстильные изделия, комплектующие для автомобилей и многое другое.

Составы уже пересекли КПП "Хоргос" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

Чиновники из Центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения"

Ожидается, что в пункт назначения поезд прибудет примерно через неделю.

В России из-за коронавируса подорожают гаджеты

Для обеспечения плавного экспорта продукции, таможенная служба и профильные ведомства находятся на постоянной связи, чтобы своевременно узнать о вспышке эпидемии и помочь решить проблемы, связанные с процессом таможенного оформления.

Россия закрывает границу с Китаем в пяти регионах из-за коронавируса

Кроме того, таможня открыла "зеленый коридор" для экспортных товаров, чтобы повысить эффективность осмотра и обеспечить своевременное отправление грузовых поездов.

Лента новостей
0