В Москве АТЦ СНГ обсудили "спящие ячейки" и ресоциализацию боевиков

© SputnikУчения "Антитеррор 2017" в Душанбе
Учения Антитеррор 2017 в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе очередного совещания руководителей национальных антитеррористических центров государств-участников СНГ обсудили вопросы возвращения бывших боевиков в социум

ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Руководитель Антитеррористического центра стран СНГ Андрей Новиков назвал борьбу с финансированием терроризма и "спящими ячейками" одним из важнейших направлений сотрудничества на совещании руководителей национальных антитеррористических центров.

В Москве состоялось XIII Совещание руководителей (начальников штабов) национальных антитеррористических центров государств-участников СНГ - Sputnik Таджикистан
В АТЦ СНГ назвали новые каналы финансирования терроризма
Для предотвращения развития финансирования терроризма, Новиков призвал усилить взаимодействие между странами СНГ.

Также глава Антитеррористического центра СНГ акцентировал внимание на увеличении числа террористов-одиночек и "спящих ячеек", предложив для борьбы с ними усилить "информационное противодействие идеологии терроризма", а также развивать межгосударственное взаимодействие по их выявлению.

Коваленко: атака на таджикский погранпост - дело рук "спящей ячейки" ИГ

В ходе переговоров был затронут и вопрос развития в странах СНГ программ ресоциализации бывших боевиков.

"Специальные программы реализуются в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, России. Это, безо всякого преувеличения, уникальный опыт", - сказал Новиков.

Таджикистан одобрил программу ресоциализации вернувшихся домой боевиков

Он добавил, что для участников боевых действий, которые решили оставить идеалы террористических организаций и вернуться к мирной жизни, нужно прорабатывать повсеместные программы реабилитации и уделять ситуации с возвращением бывших боевиков особое внимание.

В мероприятии приняли участие делегации органов безопасности и специальных служб девяти государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Лента новостей
0