Серенко: итоги выборов в Афганистане показали крах моджахедов

© Фото : Из личного архиваПолитолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко
Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко - Sputnik Таджикистан
Что демонстрируют итоги выборов в Афганистане, рассказал политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко
Серенко: итоги выборов в Афганистане показали крах моджахедов

Прошедшие выборы в Афганистане ярко показали крах моджахедов, заявил ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко в диалоге с Sputnik Таджикистан.

 Ашраф Гани президент Афганистана - Sputnik Таджикистан
Ашрафа Гани переизбрали президентом Афганистана
По словам Серенко, эти выборы показали не только крах Абдуллы, но и крах доверия к корпорации моджахедов.

"Сегодня граждане Афганистана не хотят поддерживать корпорацию моджахедов во главе с Абдуллой или с каким-либо другим политиком, поэтому они не пришли на выборы и не проголосовали за него", - заметил Серенко.

Афганистан без президента: где итоги выборов и почему им нельзя верить

Эксперт добавил, что Гани пользуется большей поддержкой со стороны населения в первую очередь потому, чть смог собрать вокруг себя третью силу - команду молодых афганских политиков, не связанных ни с советским джихадом, ни с талибами, ни с фундаменталистами, ни с моджахедами.

"Исламская республика как институт и демократические процедуры являются ценностью, которые они готовы защищать. Эти люди занимают важные позиции в силовых структурах, в политических органах власти, в совете безопасности. Гани - он сам пожилой, немолодой человек - смог эту молодежь вокруг себя собрать", - заметил политолог.

Выборы в Афганистане: что ждет страну и Центральную Азию

Серенко добавил, что победа Гани - это не только его победа, это победа группы людей нового поколения афганских политиков.

В итоге Абдулла громкими заявлениями "выторговывает" себе место если не в команде президента, то рядом, подытожил Серенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский