Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Си Цзиньпин поблагодарил Рахмона за помощь в борьбе с коронавирусом

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПредседатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель КНР Си Цзиньпина направил в адрес президента Таджикистана Эмомали Рахмона благодарность за поддержку в процессе борьбы с эпидемией корнавируса

ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин направил телеграмму главе Таджикистан Эмомали Рахмону, сообщает пресс-служба президента республики.

В послании лидер КНР поблагодарил Рахмона за помощь в борьбе с коронавирусом.

"Я хотел бы выразить мою искреннюю благодарность за вашу поддержку в процессе борьбы с Китаем с появлением новой эпидемии воспаления легких", - цитирует пресс-служба телеграмму Си Цзиньпина.

Он выразил уверенность, что Китай добьется успеха в борьбе с эпидемией.

Самолет компаний Somon Air в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
Китай поблагодарил Таджикистан за гумпомощь для борьбы с коронавирусом

Контрольный тест не выявил коронавирус у таджикистанца на карантине в Тюмени

Председатель добавил, что уделяет особое внимание развитию отношений между Китаем и Таджикистаном и будет в дальнейшем укреплять и развивать всестороннее сотрудничество между странами в целях улучшения благосостояния людей и процветания республик.

Вирусолог: эпидемия коронавируса пошла на спад

Напомним, 10 февраля в Китай вылетел рейс "Сомон Эйр" для эвакуации граждан Таджикистана. Этим же рейсом от имени правительства Таджикистана китайской стороне в Ухань был доставлен гуманитарный груз с медицинскими принадлежностями.

В Китае скрывающим симптомы коронавируса грозит смертная казнь

По данным на утро среды, число летальных исходов в Китае составило 2004 человека, выздоровели более 14,3 тысячи, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 74,1 тысячи.

Лента новостей
0