Россия передала Таджикистану две тонны медикаментов

© © Sputnik / Амир ИсаевРоссийская Федерация предоставила Министерству здравоохранения медикаменты и хирургические принадлежности
Российская Федерация предоставила Министерству здравоохранения медикаменты и хирургические принадлежности - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Таджикистана прошла церемония передачи медицинских средств в рамках сотрудничества с Россией и ВОЗ

ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. Торжественная передача медикаментов от России Таджикистану прошла сегодня в Душанбе. Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана вручили груз с медикаментами и медицинским инструментарием общим весом 2 тонны.

Церемония безвозмездной передачи Республике Таджикистан российской мобильной клиники на базе автомобиля КамАЗ - Sputnik Таджикистан
Россия передала Таджикистану мобильную клинику на базе КамАЗа - фото
На мероприятии присутствовали замглавы Минздрава Таджикистана Мирхомуддин Камолзода, представитель ВОЗ в республике Галина Перфильева и посол РФ Игорь Лякин-Фролов.

Перфильева рассказала, что Таджикистану передают комплект с медикаментами и хирургическим инструментарием на случай чрезвычайных ситуаций, а также он может быть использован для укрепления первичной медико-санитарной помощи.

Министерства СНГ создали стратегию по упреждению распространения туберкулеза

По данным ВОЗ, этот объем медицинской помощи рассчитан на большую группу населения.

Посол России в Таджикистане отметил, что прибывшие в Душанбе медицинские модули будут способствовать дальнейшему укреплению таджикской системы здравоохранения, что особенно актуально в условиях вспышки коронавируса в Китае.

© © Sputnik / Амир ИсаевРоссийская Федерация предоставила Министерству здравоохранения медикаменты и хирургические принадлежности
Россия передала Таджикистану две тонны медикаментов - Sputnik Таджикистан
Российская Федерация предоставила Министерству здравоохранения медикаменты и хирургические принадлежности

"Подобный уровень поддержки - не на словах, а на деле - является наглядным подтверждением подлинного стратегического партнерства и союзничества России и Таджикистана", - сказал Лякин-Фролов.

Делегация РФ провела мониторинг финансируемых проектов ПРООН в Таджикистане

Заместитель министра здравоохранения Таджикистана отметил, что страна находится в такой географической зоне, где регулярно отмечаются природные катаклизмы, а также могут возникать вспышки инфекционных заболеваний. Камолзода поблагодарил представителей России и ВОЗ за оказанную поддержку и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.

Лента новостей
0