Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Японии погибли от коронавируса два пассажира лайнера Diamond Princess

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жертвами коронавируса стали японцы - мужчина и женщина старше восьмидесяти лет. Они находились в одной из местных клиник с 11-12 февраля

ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. Два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, стоявшего на карантине у берегов Японии, скончались от коронавируса, сообщил телеканал NHK со ссылкой на правительственные источники.

Сотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Врачи заявили об усиленной способности китайского коронавируса к передаче

Жертвами заболевания стали японцы - мужчина и женщина старше 80-ти лет. Они находились в одной из местных клиник с 11-12 февраля. В российском посольстве в Японии сообщили, что россиян среди погибших нет.

При этом ранее стало известно, что на круизном лайнере коронавирусом заразилась одна гражданка России, а также ее муж.

Напомним, в течение 14 дней пассажиров и членов экипажа Diamond Princess держали на карантине в японском порту Йокогама, чтобы предотвратить распространение вируса, а накануне карантин на лайнере был снят.

Пассажиры наконец-то смогли покинуть судно.

Всего на лайнере находились порядка 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа, из них 24 россиянина. В результате обследований медики выявили заболевание у 621 человека. При этом у половины инфицированных болезнь протекала без симптомов.

Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге - Sputnik Таджикистан
В Китае умер врач, предупредивший мир о коронавирусе
Как удалось выяснить источником заражения коронавирусом стал пожилой мужчина, который сошел на берег в Гонконге. 

Стоит отметить, что вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Предполагается, что вирус мутировал от животных.  На сегодняшний день число зараженных в Китае превысило 74 тысячи человек.

В целом от заболевания скончались две тысячи 118 граждан, а выздороветь удалось 16,1 тысячи пациентов.

Лента новостей
0