Сербин: срок действия виз в Таджикистане расширили для европейских альпинистов

© Foto Из личного архива Николая СербинаНиколай Сербин
Николай Сербин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зачем в Таджикистане увеличили срок действия виз для иностранных туристов, рассказал исполнительный директор ООО Central Asia Travel Николай Сербин
Сербин: срок действия виз в Таджикистане расширили для европейских альпинистов

Увеличение срока действия визы в Таджикистане, в первую очередь, рассчитано на европейских туристов, заметил исполнительный директор ООО Central Asia Travel Николай Сербин в разговоре с Sputnik Таджикистан.

Туристы идут в поход - Sputnik Таджикистан
Таджикистан увеличил срок действия туристических виз
В большинстве случаев это рассчитано на альпинистов и восходителей, добавил эксперт.

"На территории Таджикистана находятся два очень популярных для восхождения семитысячника: бывший Пик Коммунизма и Пик Корженевской. Программа восхождения с учетом акклиматизации занимает порядка 20-25 дней", - рассказал Сербин.

Таджикистан вошел в список самых недооцененных туристических направлений

Эксперт добавил, что бывали случаи, когда в силу определенных погодных особенностей туристы просрочивали срок действия визы и попадали на штрафные санкции.

Сербин высказал мысль, что Таджикистану лучше ориентироваться на другие страны Центральной Азии, которые ежегодно расширяют список государств с безвизовым режимом.

В Таджикистане небезопасно: во Франции составили рейтинг рисков для туристов

Но, учитывая ситуацию на границах Таджикистана и количество заповедных и природно значимых зон, можно просто оставить разрешительные документы на пребывание в той или иной территории, резюмировал эксперт.

Лента новостей
0