Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВОЗ обеспокоена отсутствием связей при передаче коронавируса

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкУчения по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса
Учения по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Представители всемирной организации здравоохранения выразили беспокойство по поводу отсутствия "четкой эпидемиологической связи" коронавируса

ДУШАНБЕ, 22 фев – Sputnik. Организация обеспокоена случаями распространения коронавируса за пределами Китая без "четкой эпидемиологической связи", сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Возможным источником коронавируса назвали китайскую лабораторию

"Хотя общее количество случаев COVID19 за пределами Китая остается относительно небольшим, мы обеспокоены количеством заражений, не имеющих четкой эпидемиологической связи, такой как поездка в Китай или связь с подтвержденным инфицированным", - отметил глава ВОЗ.

Врачи госпитализируют больного, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Почти тысяча людей в Таджикистане находятся на карантине из-за коронавируса
Также Гебрейесус выразил беспокойство быстрым распространением коронавируса в Иране, где в последние два дня в настоящее время зарегистрировано 18 случаев заболевания и 4 случая смерти.

"В 2% зарегистрированных случаев коронавирус является фатальным, и риск смерти возрастает с возрастом пациента и с сопутствующими заболеваниями. Мы наблюдаем относительно немного случаев среди детей", - рассказал глава ВОЗ.

Маслов: опасность того, что таджикская граница открыта для китайцев - велика

Самой большой проблемой Гебрейесус назвал риск распространения коронавируса в страны со слабо развитой сферой здравоохранения.

В Китае резко подскочило число заразившихся коронавирусом

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала