Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Таджикистане почти 300 человек остаются на карантине из-за коронавируса

© AFP 2022 / TED ALJIBEСтудентке в защитной маске измеряют температуру
Студентке в защитной маске измеряют температуру - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане до окончания срока двухнедельного карантина на госпитализации находятся 288 человек, уже выписаны из больниц более 800 человек

ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Около 300 человек в Таджикистане остаются на карантине из-за коронавируса, сообщил замминистра здравоохранения и соцзащиты населения республики Мирхамуддин Камолзода.

По его словам, уже выписаны из больниц более 800 человек, приехавших в Таджикистан из Китая и находившихся на карантине в связи с эпидемией коронавируса.

"Сейчас до окончания срока двухнедельного карантина на госпитализации находятся 288 человек", - отметил Камолзода.

Он подчеркнул, что ни у одного из них симптомов коронавируса выявлено не было.

Учения по проведению медицинской эвакуации пациентов с симптомами коронавируса - Sputnik Таджикистан
В Афганистане зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

По истечении четырнадцати дневного карантина все граждане смогут покинуть карантинные зоны, если у них не будут обнаружены симптомы коронавируса. Однако замминистра добавил, что медики будут продолжать наблюдать за их состоянием.

ВОЗ: число зараженных коронавирусом за пределами КНР достигло 1769 человек

Накануне сообщалось, что первый случай заражения обнаружен в Афганистане. В провинции Герат, где были выявлены три человека с подозрением на заболевание коронавирусом, объявлено чрезвычайное положение. У одного из заболевших наличие вируса подтвердилось после проведенных исследований.

Чемпионат Азии по кроссу откладывается из-за коронавируса

Согласно последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Италии достигло 229, включая 6 летальных исходов. Один больной выздоровел. Большинство заразившихся проживают в северной области Ломбардия.

Си Цзиньпин поблагодарил Рахмона за помощь в борьбе с коронавирусом

Власти шести северных регионов Италии приняли решение как минимум на неделю закрыть школы и университеты. В Ломбардии и Венето с понедельника действует запрет на проведение всех публичных мероприятий, включая культурные, спортивные и религиозные.

Шокирующие фото: врачи из Уханя показали лица после масок от коронавируса

Лента новостей
0