Стратегия "кимоно": в Таджикистане увеличивают экспорт спортивной одежды

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство промышленности и новых технологий Таджикистана заявило, что производители спортивной одежды расширяют географию экспорта своей продукции

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. В Таджикистане расширяют производство кимоно, которое экспортируются в 22 государства мира, в том числе в страны Европы, сообщает "Авеста". 

Девушки в национальной одежде на концерте в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Рахмон призвал сохранить традицию производства атласа и адраса

Согласно данным Министерства промышленности и новых технологий Таджикистана, производство кимоно в стране за последние годы увеличилось.

В 2017 году спортивную одежду произвели на сумму 13,9 миллиона сомони, в 2018-м - на 15,5 миллиона сомони, а в 2019 - на 18,8 миллиона сомони за год.

В Таджикистане намерены восстановить работу простаивающих предприятий

Между тем с учетом высокой конкуренции на рынке спортивной одежды, таджикские производители стали снижать цены на свою продукцию, при этом качество изделий остается по-прежнему высоким. 

Для того чтобы снизить себестоимость продукции на местных предприятиях в республике, даже создали ткацкие мастерские по производству кимоно из хлопчатобумажной нити.

Сборка автомобилей MAN - Sputnik Таджикистан
Узбекский автохолдинг намерен открыть завод по сборке авто в Таджикистане

Согдийская область - локомотив таджикской торговли

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон поставил перед промышленниками задачу - увеличить производство атласа и адраса в стране.

В связи с этим таджикский глава предложил освободить от налогов производителей атласа, адраса и шелковых тканей, а также от таможенных пошлин импорт высококачественных семян шелкопряда.

Лента новостей
0