Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врачи признали бездействие противовирусных препаратов перед коронавирусом

© AFP 2021 / YonhapПрофилактические меры против распространения коронавируса в Сеуле
Профилактические меры против распространения коронавируса в Сеуле - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Профилактика заражения новым коронавирусом путем самолечения антивирусными препаратами не дает никакой гарантии от заражения, заявила врач-инфекционист Ванпхен Сутсамай.

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Противовирусные препараты не помогут защититься от нового коронавируса штамма 2019-nCoV, заявила таиландский врач-инфекционист Ванпхен Сутсамай во время международной конференции по проблемам резистентности инфекционных заболеваний к антибиотикам в Бангкоке.

"Профилактика заражения новым коронавирусом путем самолечения антивирусными препаратами не дает никакой гарантии от заражения", - подчеркнула врач.

По ее словам, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением антивирусными препаратами, в том числе от ВИЧ.

Папа Римский Франциск заболел смертельным коронавирусом

Врач обратила внимание, что при самолечении человек покупает в аптеке противовирусное средство, разрекламированное производителем препарат от вирусных респираторных заболеваний.

Коронавирус - Sputnik Таджикистан
Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

"Во-первых, такие препараты обычно применяют, когда человек уже болен. Это не вакцина от инфекции, и эффективность его приема в качестве профилактического средства чрезвычайно низка: если, скажем, пациенту удается рандомным приемом курса антивирусного препарата случайно подавить некую вирусную инфекцию, которая пока никак не проявилась, то через некоторое время после окончания приема препарата он так же открыт для других вирусов, как и до приема лекарства", - добавила она.

Сутсамай отметила, что простудивший пациент не сможет без специального анализа определить заболевание коронавирусом. Кроме того, больной не в состоянии установить без врача оптимальное лечение и необходимую дозировку.

"Это не говоря уже о том, что пациент, который пользуется самолечением в период вспышки, такой, как сейчас, это еще и огромный риск для окружающих", - добавила инфекционист.

Профессор предрек заражение 70% жителей планеты коронавирусом

В качестве профилактики коронавируса врач порекомендовала жестко соблюдать правила гигиены – часто мыть руки с мылом, использовать дезинфицирующие вещества и носить медицинские маски.

Вспышка смертельного коронавируса 2019-nCoV

Вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухане в декабре 2019-го. По информации специалистов, возбудителем оказался ранее неизвестный штамм 2019-nCoV.

Появились результаты аутопсии первого умершего от коронавируса

Согласно официальной статистике, на 1 марта по всему миру коронавирусом болеют почти 86 тысяч человек. От заболевания уже скончались порядка 3 тысячи инфицированных.

Второй после Китая страной по количеству заболевших является Южная Корея.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала