Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Путин признал негативные последствия в экономике из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что необходимо изучить влияние вспышки коронавируса на экономику для дальнейшего реагирования.

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. В мировой экономике проявляются негативные последствия, связанные с распространением нового типа коронавируса 2019-nCoV, заявил президент России Владимир Путин во время совещания в правительственном терминале аэропорта Внуково.

"Негативные последствия уже дают о себе знать, затрагивают всю систему мировых хозяйственных связей, практически все государства, учитывая сегодняшнюю высочайшую взаимозависимость и взаимосвязанность экономик", - подчеркнул Путина на заседании.

Российский лидер подчеркнул, что необходимо изучить влияние вспышки коронавируса на экономику для дальнейшего реагирования.

Профилактические меры против распространения коронавируса в Сеуле - Sputnik Таджикистан
Врачи признали бездействие противовирусных препаратов перед коронавирусом

Путин добавил, что ситуация с коронавирусом в России в целом находится под контролем. Президент также рассчитывает на эффективность принятых мер по борьбе с инфекцией.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

Ранее глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что из-за коронавируса был снижен товарооборот России и Китая, из-за чего Москва ежедневно теряет миллиард рублей.

Эпидемия коронавируса 2019-nCoV

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце 2019-го. Возбудителем стал ранее неизвестный штамм 2019-nCoV.

Власти Китая назвали сроки инкубационного периода коронавируса

По статистике ВОЗ, на 1 марта коронавирусом болеют почти 86 тысяч человек в мире. От заболевания уже умерли 3 тысячи инфицированных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала