Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

У вернувшегося из Италии россиянина нашли коронавирус

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пациент с подозрением на коронавирус находился в московской инфекционной больнице №1. После того, как мужчина сдал все необходимые анализы, заболевание подтвердилось

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. У россиянина, вернувшегося в конце февраля из Италии, по результатам анализов подтвердили наличие коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с Covid-19.

Пациент с подозрением на заболевание находился в московской инфекционной больнице №1. После того, как мужчина сдал все необходимые процедуры по диагностике заболевания, оно подтвердилось. 

Самолет авиакомпании Аэрофлот. Архивное фото  - Sputnik Таджикистан
У летевшего транзитом через Москву пассажира обнаружили коронавирус

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что в Москве зафиксирован случай заражения коронавирусом. Речь шла о россиянине Давиде Берове, который на днях вернулся из Италии.

У летевшего транзитом через Москву пассажира обнаружили коронавирус

Отмечается, что молодой человек заболел на отдыхе в Италии. В Россию он вернулся 23-го февраля и проживал в частном доме в Московской области.

Спустя несколько дней после приезда он почувствовал недомогание и обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ. Впоследствии медики приняли решение изолировать его и поместить в инфекционную больницу, где мужчина сдал анализы на вирус.

Сегодня коронавирус также обнаружили у пассажира, летевшего транзитом из Ирана в Пекин через Москву. Мужчину, а также 20 пассажиров и 15 членов экипажа воздушного судна, на котором они находились, также изолировали.

В московской больнице находится пациент с подозрением на коронавирус

Напомним, вспышка заболевания изначально произошла в китайском городе Ухане в декабре прошлого года, но вирус быстро распространился и за пределы КНР.

На сегодняшний день инфицированных насчитывается уже порядка 85 тысяч человек и три тысячи граждан погибли.

Лента новостей
0