Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

У летевшего транзитом через Москву пассажира обнаружили коронавирус

У иностранца, летевшего в Пекин рейсом российской авиакомпании "Аэрофлот", подтвердился диагноз респираторного заболевания

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. У пассажира, летевшего транзитом из Ирана в Пекин через Москву, обнаружили коронавирус, сообщает пресс-служба посольства России в Китае.

Отмечается, что мужчина следовал из Ирана транзитом через московский аэропорт Шереметьево.

"По информации Комитета по здравоохранению Пекина, у иностранного гражданина, вернувшегося 29 февраля в Пекин рейсом SU204 российской авиакомпании "Аэрофлот", подтвердился диагноз респираторного заболевания, вызванного новым типом коронавируса Covid-19", —  говорится в сообщении.

В связи с этим 20 пассажиров и 15 членов экипажа воздушного судна изолировали, доставив в специальное учреждение для прохождения медицинского осмотра. 

В настоящее время время ни у кого из них не нашли признаков заболевания.

Самолет Узбекских авиалиний - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане 20 россиян попали в карантин по коронавирусу

Также по данным властей КНР, тех, кто сидел в самолете в непосредственной близости от больного, включая двух россиян, отправят на 14-дневный карантин. Сообщается, что все это время они будут пребывать в гостинице.

В московской больнице находится пациент с подозрением на коронавирус

Остальным пассажирам позволят покинуть отель уже сегодня в течение дня.

Стоит отметить, что сегодня пассажиров прибывшего из Сеула в Ташкент чартерного рейса авиакомпании "Узбекские авиалинии", среди которых 20 россиян, также поместили на двухнедельный карантин в Узбекистане. 

Напомним, вспышка заболевания изначально произошла в китайском городе Ухане в декабре прошлого года. 

В Узбекистане 20 россиян попали в карантин по коронавирусу

Согласно официальным данным, на сегодняшний день от вируса пострадали уже порядка 85 тысяч человек, а скончались почти три тысячи граждан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала