Лебедев о выборах в Таджикистане: избиратель стал более требователен

Подписаться на
Как изменилось отношение таджикских избирателей к выборам, рассказал глава миссии наблюдателей СНГ, председатель Исполкома организации Сергей Лебедев

В Таджикистане подвели первые итоги парламентских выборов, которые прошли в республике накануне, 1 марта.

Глава миссии наблюдателей СНГ, председатель Исполкома организации Сергей Лебедев заявил, что парламентские выборы в Таджикистане прошли открыто, демократично и гласно.

Лебедев о выборах в Таджикистане: избиратель стал более требователен
"От выборов к выборам растет уровень подготовки всех, кто отвечает за избирательный процесс", - сказал Лебедев на брифинге для журналистов.

Он отметил, что более грамотным стал и сам избиратель.

Глава ЦИК Бахтиёр Худоёрзода огласил результаты парламентских выборов - Sputnik Таджикистан
Глава ЦИК Таджикистана рассказал о новых технологиях на выборах 2020

"Раньше избиратели не очень требовательно подходили к кандидатам, доверяясь обещаниям некоторых кандидатов, попадались на популистские обещания, которые потом не выполнялись или вообще не могли быть выполнены", - сказал Лебедев.

Глава наблюдателей МПА СНГ подвел итоги парламентских выборов в Таджикистане

По его мнению, сейчас же народ смотрит, за кого голосовать, сможет ли кандидат потом выполнить то, что обещает или программа составлена только для привлечения избирателя.

Также глава миссии наблюдателей СНГ добавил, что выборы проходили на конкурсной основе - на одно место приходилось по 5-6 кандидатов.

Лебедев отметил хорошо организованную предвыборную кампанию, отсутствие "грязного пиара" и войны компроматов между претендентами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала