Глава наблюдателей МПА СНГ подвел итоги парламентских выборов в Таджикистане

© Международный пресс-клубУлугбек Иноятов, экс-министр Народного образования и глава Народно-демократической партии Узбекистана
Улугбек Иноятов, экс-министр Народного образования и глава Народно-демократической партии Узбекистана  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вердикт по парламентским выборам Таджикистана озвучил глава группы наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств Улугбек Иноятов
Глава наблюдателей МПА СНГ подвел итоги парламентских выборов в Таджикистане

Итоги парламентских выборов в Таджикистане подвел экс-министр Народного образования и глава Народно-демократической партии Узбекистана, глава группы наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств Улугбек Иноятов на пресс-конференции.

Парламентские выборы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Стали известны первые итоги парламентских выборов в Таджикистане
"По результатам проведенного мониторинга группа наблюдателей МПА СНГ отмечает, что избирательная кампания в Таджикистане проходила в полном соответствии с условиями демократических выборов и соблюдением прав для всех участников избирательного процесса", - рассказал Иноятов.

Миссия СНГ: выборы в Таджикистане прошли открыто, демократично и гласно

Он добавил, что деятельность избирательной комиссии осуществлялась в соответствии с законодательством, а также соблюдалась гласность и открытость.

"Средства массовой информации всесторонне освещали ход подготовки к выборам, информировали о кандидатах в депутаты", - заметил Иноятов.

Тошкулов: на выборах в Таджикистане ощущалась активность населения

Группа международных наблюдателей МПА СНГ констатировала, что парламентские выборы в Таджикистане прошли с соблюдением национального законодательства, в соответствии с общепризнанными демократическими принципами и нормами, а также международными обязательствами Таджикистана.

Как распределились места в парламенте Таджикистана

Иноятов поздравил весь народ Таджикистана с будущим, которое они выбрали, доверяя своим депутатам.

Миссия ШОС назвала парламентские выборы в Таджикистане демократичными

Лента новостей
0