Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикистан усиливает меры безопасности в школах в связи с коронавирусом

© Sputnik / Sputnik / Стас ЭтвешШкольница в медицинской маске на улице Душанбе
Школьница в медицинской маске на улице Душанбе - Sputnik Таджикистан
Министерство здравоохранения Таджикистана принимает новые меры для профилактики распространения инфекционных заболеваний в образовательных учреждениях

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. В Министерстве образования и науки Таджикистана была создана штаб-квартира с целью предоставления информации о профилактике распространения коронавируса, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Прибывающие пассажиры из Китая - Sputnik Таджикистан
Таджикистан из-за коронавируса ограничил въезд для граждан 35 стран
Главой штаба является министр образования и науки академик Мухаммадусуф Имомзода.

Согласно рабочему плану, все учебные заведения должны соблюдать санитарно-гигиенические нормы в своих учреждениях и использовать антивирусные материалы, в том числе маски.

В Таджикистане ученые начали производство антисептика против коронавируса

Имомзода поручил ответственным лицам закупать и накапливать продукты питания и антивирусные материалы во всех республиканских школах, а также воздержаться от участия в международных олимпиадах и поездок в страны, где зарегистрированы случаи коронавируса.

Таджикский вирусолог рассказал, как защититься от коронавируса

Также по распоряжениям министра образования педагогам необходимо на регулярной основе проводить профилактические ознакомительные мероприятия о ситуации с коронавирусом, мерах соблюдения гигиены и симптомах заболевания.

Коронавирус не пройдет: Душанбе ввел дополнительные меры безопасности - видео

Было также дано указание о том, что работа по информированию общественности должна проводиться через средства массовой информации, с помощью которых эксперты отрасли могут давать рекомендации в отношении общественной гигиены в общественных местах, при приготовлении пищи и общении с детьми, особенно с новорожденными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала