Туркменистан попросил у Таджикистана помощь для ликвидации дефицита лука

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Туркменистане из-за эпидемии коронавируса наблюдается дефицит продуктов. Власти попросили помощи у соседей - Таджикистана, Узбекистана и России

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Власти Туркменистана обратились к Таджикистану с просьбой о поставках в страну лука, дефицит которого наблюдается в связи с эпидемией коронавируса, сообщает издание "Хроники Туркменистана".

Издание сообщает, что представители администраций в этрапах Гарашсызлык, Чарджоу и Саят Лебапского велаята (области) встретились с местными старейшинами.

Фуры на трассе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Туркменистан отказывается пропускать таджикские фуры через границу

Чиновники объяснили жителям, что Туркменистан, как и многие другие страны мира, столкнулся с "временными" экономическими трудностями и дефицитом продуктов из-за эпидемии распространения коронавируса.

Туркменские власти уже ведут переговоры с Таджикистаном и Узбекистаном о поставках в страну лука, а картофель планируется импортировать из России, сообщает портал.

Виноват коронавирус: Таджикистан не сыграет с Туркменистаном в Кубке АФК-2020

Напомним, ранее глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов потребовал уделить особое внимание мерам по недопущению коронавируса на территорию страны.

Стоит отметить, что на сегодняшних день по сообщению властей, случаев заболевания коронавирусом на территории Туркменистана не зафиксировано.

Граждане, прибывающие из мест, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, находятся под постоянным наблюдением врачей в местах для прохождения карантина.

Также стоит напомнить, что Туркменистан пока не снял запрет на транзит грузов Таджикистана через свою территорию.

Туркменистан отказывается пропускать грузоперевозчиков из других стран, которые везут товары в Таджикистан.

Водители фур вынуждены пользоваться альтернативными проездами для выхода на Ближний Восток, минуя Туркменистан.

Лента новостей
0