Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Комитет по туризму Таджикистана объяснил запрет на въезд для граждан 35 стран

© AP / Ahn Young-joonСотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Туристическим компаниям Таджикистана рекомендовано для предотвращения распространения коронавируса воздержаться от организации поездок местных и иностранных туристов.

ДУШАНБЕ, 3 марта — Sputnik. Комитет по развитию туризма при правительстве Таджикистана просит туристические компании временно приостановить организации поездок иностранных и местных граждан, говорится в письме ведомства, находящемся распоряжении Sputnik Таджикистан.

Решение принято из-за вспышки и распространения нового коронавируса в ряде стран.

Таджикистан из-за коронавируса запретил въезд для граждан 35 стран

Постановление принято по итогам консультаций с Министерством здравоохранения и социального обеспечения Таджикистана для защиты жизни и безопасности иностранных и внутренних туристов, отметила в беседе со Sputnik Таджикистан председатель Комитета по развитию туризма Ширин Амонзода.

"Это временное решение. Мы посоветовали компаниям временно воздерживаться от организации поездок как для граждан Таджикистана за рубеж, так и иностранцев в Таджикистан, пока ситуация не стабилизируется. Эти меры направлены на защиту граждан от этой заразной болезни, которая день ото дня распространяется по странам", - сказала Аманзода.

По данным Комитета по развитию туризма, в настоящее время в Таджикистане насчитывается 202 туристические компании.

Врачи Таиланда отметили способность коронавируса вызывать тяжелую пневмонию

Ранее Агентство гражданской авиации Таджикистана попросило авиакомпании отказаться от продажи авиабилетов гражданам 35 стран.

Вспышка смертельного коронавируса 2019-nCoV

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в декабре 2019-го. Возбудителем признан ранее неизвестный штамм 2019-nCoV.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

Согласно статистике ВОЗ, на 3 марта коронавирус распространился на 69 стран, заболевание обнаружено у 93 тысяч человек. В результате осложнений уже скончались более 3 тысяч пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский