02:31 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.73
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1310)
195501

По данным ВОЗ, на 1 марта коронавирусом болеют почти 86 тысяч человек в мире, от заболевания умерли 3 тысячи инфицированных.

ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. В Таиланде в результате осложнений 35-летний пациент, болевший коронавирусом и  лихорадкой денге, сообщил генеральный директор департамента эпидемиологии министерства здравоохранения Таиланда Суванчай Ваттханайингчарен.

По его словам, мужчина умер от полиорганной недостаточности, которая развилась из-за лихорадки и тяжелой пневмонии, вызванной новым коронавирусом.

"Первоначально больной поступил в частную клинику с тяжелой формой лихорадки денге. 5 февраля у него в организме был обнаружен коронавирус COVID19. Пациент находился в тяжелом состоянии из-за лихорадки денге, затем к ней добавилась тяжелая пневмония, вызванная коронавирусом", - сказал Ваттханайингчарен.

Представитель Минздрава Таиланда отметил, что врачи делали все возможное для спасения пациента. В частности, мужчину лечили от пневмонии и коронавирус, переводили на аппаратур искусственного дыхания, пытались минимизировать последствия от внутренних кровотечений.

Ваттханайингчарен также добавил, что из всех таиландских граждан, заразившихся коронавирусом, только двое находились в тяжелом состоянии.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

"У обоих это было связано с наложением пневмонии, вызванной коронавирусом, на серьезное состояние, связанное с другой болезнью", - сказал глава департамента.

Эпидемия коронавируса 2019-nCoV

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце 2019-го. Возбудителем стал ранее неизвестный штамм 2019-nCoV.

Профессор предрек заражение 70% жителей планеты коронавирусом

По статистике ВОЗ, на 1 марта коронавирусом болеют почти 86 тысяч человек в мире. От заболевания уже умерли 3 тысячи инфицированных.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1310)
Теги:
пневмония, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik