Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Из Москвы депортируют нарушивших режим изоляции по коронавирусу иностранцев

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВыдворение иностранных граждан за пределы РФ судебными приставами. Архивное фото
Выдворение иностранных граждан за пределы РФ судебными приставами. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Во время рейдов в Москве выявили 88 иностранных граждан, нарушивших режим изоляции. Все они подлежат депортации

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Из Москвы депортируют 88 иностранных граждан, которые нарушили режим изоляции в связи с коронавирусом, рассказала журналистам заммэра российской столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Во время рейдов были выявлены 88 человек, нарушивших режим изоляции, это иностранные граждане, которые подлежат депортации", - сообщила она.

В свою очередь, вице-премьер страны Марат Хуснуллин отметил, что в России пока не видят рисков в привлечении иностранцев для работы на стройках на фоне ситуации с коронавирусом.

Прибывающие пассажиры из Китая - Sputnik Таджикистан
Таджикистан из-за коронавируса ограничил въезд для граждан 35 стран

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухане в декабре прошлого года. На сегодняшний день в мире им заразились порядка 85 тысяч человек, а погибли около трех тысяч граждан.

Медики уже зафиксировали 95 случаев заражения коронавирусом в Иране, а вскоре вирус перекинулся и на соседний Афганистан. В Южной Корее заболели 2,3 тысячи человек, в Иране показатель достиг 388 граждан. 

Узбекистан закрыл границу с Афганистаном из-за коронавируса

Вспышка эпидемии произошла и в Италии, где уже 650 инфицированных.

За последнее время случаи заражения выявили также во Франции, Нидерландах, Нигерии, Литве, Беларуси, Новой Зеландии и Азербайджане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала