В Кулябе за крупную взятку задержали псевдопреподавателя университета

© PixabayБанкноты США, архивное фото
Банкноты США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Жительница Куляба, притворившись преподавательницей местного вуза, предлагала услуги по поступлению в главный медицинский вуз Таджикистана за 12 тысяч долларов

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. В Таджикистане задержали женщину, которая за определенную сумму обещала поступление в Таджикский государственный медицинский университет им. Абуали ибн Сино, сообщает пресс-служба Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики.

Генерал-майор Сулаймон Султонзода, сардори Ожонси назорати давлатии молиявӣ ва мубориза бо фасоди Тоҷикистон  - Sputnik Таджикистан
Султонзода: сотрудники Антикоррупционного агентства не замечены в коррупции

Так, жительница Куляба Басби Каюмова, не имея никакого отношения к ТГМУ вошла в доверие к местному жителю и пообещала посодействовать в поступлении в вуз.

После соответствующего заявления пострадавшего в антикоррупционное ведомство, Каюмова  была задержана сотрудниками правопорядка по подозрению в мошенничестве.

Убайдуллоев потребовал искоренить коррупцию в Таджикистане

Отмечается, что женщина представлялась преподавателем Кулябского госуниверситета и требовала за свою услугу 12 тысяч долларов.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
"Я думаю месяцами": Рахмон признался, что ищет способ избавиться от коррупции

На момент задержания, Каюмова уже получила аванс в размере 2,3 тысячи долларов и 17,6 тысячи сомони (1,8 тысячи долларов).

После того, как факт получения взятки был зафиксирован, денежные средства изъяли в качестве вещественного доказательства.

Уровень коррупции в Таджикистане остался прежним

В отношении Каюмовой возбуждено уголовное дело по статье 247 ч. 4 ("Мошенничество") УК Таджикистана и передано в прокуратуру для дальнейшего расследования.

"Судья не имеет права на ошибку": Рахмон отчитал судей Таджикистана

Теперь женщине грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский