Боевики попытались применить химоружие в Сирии

Отмечается, что из-за отсутствия необходимого опыта террористы нарушили герметичность одной из емкостей и допустили утечку, в результате чего получили серьезные отправления.

ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Террористы попытались применить химическое оружие в Сирии, сообщает телеканал RT со ссылкой на российский Центр примирения враждующих сторон.

Согласно официальным данным, Центр получил доказательства неудавшейся провокации с использованием химоружия на территории восточной части деэскалации Идлиб.

По данным российской структуры, инцидент зафиксирован 2 марта.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Таджикистан
Эрдоган заявил, что у Турции нет проблем с Россией в Сирии

"В ходе ответных действий подразделений сирийских правительственных войск против террористов группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (запрещена в России) в восточной части зоны деэскалации Идлиб получены неопровержимые доказательства неудавшейся провокации с использованием химического оружия", - подчеркнули в Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

Отмечается, что из-за отсутствия необходимого опыта при попытке применить химоружие террористы нарушили герметичность одной из емкостей и допустили утечку.

В США заявили о начале финальной битвы за Сирию

В результате чего боевики получили сильные отравления, так и не сумев осуществить подрыв боеприпасов и реализовать провокацию.

Финальная битва за Сирию: войска правительства вытесняют боевиков из Идлиба

Ситуация в регионе обострилась 27 февраля, когда террористы "Хайат Тахрир аш-Шам" начали крупномасштабное наступление на позиции правительственных войск в Сирии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский