Как мигранты из Таджикистана получают работу в Европе - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мигранты из Таджикистана едут работать не только в Россию, но и в Европу и курортные страны. Как получить престижную работу за рубежом - в видео

Профильное агентство при Министерстве труда Таджикистана помогает гражданам страны найти свое призвание и устроиться на хорошую работу за рубежом.

Сдача экзаменов в центре тестирования мигрантов - Sputnik Таджикистан
Инфаркт или деньги: изменит ли РФ и Таджикистан миграция в новом десятилетии
Сейчас ведомство работает в тесном контакте с Польшей и Турцией.

"Помимо заработка я получаю опыт знакомства с другой культурой, страной и другими людьми. Мне очень интересен турецкий менталитет. За два года я успел обзавестись друзьями, которые меня ждут", - рассказал Караматулло Маджидов.

Мужчина уже не первый год работает в Турции в ресторанном бизнесе.

Всемирный Банк: мигранты спасут экономику Европы и Центральной Азии

Перед тем как отправиться работать в другую страну, трудовые мигранты проходят подготовительные курсы.

"После курсов я могу быть уверен, что работодатель будет мной доволен. Я полечу уже подготовленным специалистом со знанием дела и языка", - рассказал будущий профессионал Саид Лахурзода.

Где работать мигрантам: в каких сферах труда ограничили число иностранцев

Работа нужна и в промышленности. Например, в Польше ждут работников заводах по переработке мяса. Что примечательно, для работы нужно только знание русского языка: остальному научат.

"Турция предоставляет еду, бесплатное проживание, 400 долларов заработной платы и перелет. По Польше у нас то же самое: авиаперелет бесплатный за счет работодателя, жилье бесплатное, еда бесплатная. Заработная плата 3 доллара 35 центов в час", – рассказала ведущий специалист Агентства по трудоустройству за рубежом Дильбар Рахмонова.

В МВД ФРГ опасаются мощного миграционного кризиса в Европе

За три года в Турции трудоустроились около 500 таджикистанцев, в Польше – более ста.

Лента новостей
0