Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Гражданина Таджикистана закрыли на карантин из-за коронавируса в Казахстане

© Sputnik / Перейти в фотобанкТабибон дар фурудгоҳи душанбе бо ниқобҳои ҳимоятӣ
Табибон дар фурудгоҳи душанбе бо ниқобҳои ҳимоятӣ - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уроженец Таджикистана летел из Сеула транзитом через Казахстан, но в республике его поместили под карантин

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Сто пассажиров, включая уроженца Таджикистана, прибывших накануне рейсом Сеул - Алматы, поместили на карантин в казахстанской столице, сообщает Sputnik Казахстан.

Среди пассажиров также есть граждане Узбекистана, России, Украины и Южной Кореи. Отмечается, что они летели через Казахстан транзитом.

Сейчас все сто человек находятся в медучреждении республики под наблюдением врачей. 

Санитарно-контрольный пункт в аэропорту, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Двенадцать граждан Таджикистана закрыли на карантин в Узбекистане

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в декабре 2019 года, а затем вирус быстро распространился в другие страны. За пределами КНР сегодня насчитывается 12 тысяч 668 инфицированных, еще 214 человек погибли.

Именно Китай, Южная Корея и Иран в настоящее время являются странами с самой неблагоприятной обстановкой в связи с коронавирусом. Прибывающих оттуда граждан помещают на 14-дневный карантин.

Двенадцать граждан Таджикистана закрыли на карантин в Узбекистане

Сегодня также и МИД Таджикистана в связи с эпидемией также попросил граждан республики воздержаться от поездок в пять стран мира: Корею, Иран, Италию, Афганистан и Китай.

А два дня назад двенадцать таджикистанцев, прибывших из Сеула в Ташкент, попали под двухнедельный карантин в Узбекистане.

Лента новостей
0