Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Двенадцать граждан Таджикистана закрыли на карантин в Узбекистане

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкСанитарно-контрольный пункт в аэропорту, архивное фото
Санитарно-контрольный пункт в аэропорту, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Попавшие под карантин граждане Таджикистана летели чартерным рейсом авиакомпании "Узбекские авиалинии" из Сеула в Ташкент

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Двенадцать граждан Таджикистана, прибывших из Сеула в Ташкент 1 марта, поместили на двухнедельный карантин, сообщает ТаджикТА.

Самолет Узбекских авиалиний - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане 20 россиян попали в карантин по коронавирусу

Как отметили в агентстве санитарно-эпидемиологического благополучия Узбекистана, это связано с опасностью распространения коронавируса.

Напомним, ранее в Узбекистане пассажиры чартерного рейса авиакомпании "Узбекские авиалинии", прибывшего из Сеула в Ташкент были помещены на двухнедельный карантин.

Всего на борту было 253 пассажира, из них 178 граждане Узбекистана, остальные 75 – иностранцы, некоторые из которых летели транзитом в другие страны.

Таким образом всех узбекистанцев и иностранцев, оставшихся в республике, поместили на двухнедельный карантин. Сегодня в "Узбекских авиалиниях" подтвердили, что были изолированы 12 граждан Таджикистан, 20 россиян, 18 граждан Казахстана, двое кыргызстанцев и один пассажир из Индии.

Напомним, ранее Узбекистан временно закрыл границу с Афганистаном из-за распространения коронавируса в стране.

Афганский медработник проверяет температуру пассажира в качестве профилактической - Sputnik Таджикистан
Узбекистан закрыл границу с Афганистаном из-за коронавируса

Решение было принято по рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Отмечалось, что в случае стабилизации ситуации в Афганистане пропускной пограничный режим будет восстановлен в прежнем режиме.

Узбекистан закрыл границу с Афганистаном из-за коронавируса

Также в конце февраля в связи с распространением вируса "Узбекские авиалинии" приостановили перелеты в Саудовскую Аравию и Южную Корею.

Лента новостей
0