Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врачи рассказали об оплате больничного из-за карантина

© APЖенщина смотрит из окна Costa Adeje Palace hotel на Тенерифе
Женщина смотрит из окна Costa Adeje Palace hotel на Тенерифе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минтруда подчеркнули, что власти России предпринимают необходимые меры для противодействия распространению нового коронавируса штамма 2019-nCoV.

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Работодатели должны оплачивать больничный из-за карантина так же, как и по болезни, сообщила пресс-служба Министерства труда РФ.

"Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина", — сказали в ведомстве.

В Минтруда подчеркнули, что власти России предпринимают необходимые меры для противодействия распространению нового коронавируса штамма 2019-nCoV.

Маленькая девочка смотрит на иллюстрацию коронавируса на экране смартфона, Италия - Sputnik Таджикистан
В Иране считают, что коронавирус может быть биологическим оружием США

На данный момент случаи отстранения сотрудников от работы из-за карантина по коронавирусу остаются единичными, уточнили в ведомстве.

Китаю грозит вторая вспышка коронавируса

"Поэтому на сегодняшний день нет оснований для того, чтобы менять базовые основы системы социального страхования. Все силы правительства направлены на то, чтобы уберечь людей от заболевания", — добавили в Минтруде.

Вспышка смертельного коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019-го.

Коронавирус нового типа зарегистрирован в Китае - Sputnik Таджикистан
Выявлен первый в мире случай энцефалита из-за коронавируса

Возбудителем назван ранее неизвестный штамм 2019-nCoV, который, предположительно, передался человеку от летучих мышей или змей.

Китайские ученые заявили о мутациях коронавируса

Согласно статистике ВОЗ, на 6 марта коронавирус распространился на 85 стран, инфицированы им почти 100 тысяч жителей планеты. Жертвами заболевания стали более 3,3 тысячи пациентов.

Врачи признали бездействие противовирусных препаратов перед коронавирусом

С начала года в России зарегистрировано семь случаев заболевания коронавирусом. В четверг, 5 марта, в Москве введен режим повышенной готовности.

Лента новостей
0