Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Всемирный банк выделит 12 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом

CC BY 2.0 / Daniel_Afanador / The World BankЗдание Всемирного банка, архивное фото
Здание Всемирного банка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Финансовые средства пойдут на укрепление системы здравоохранения в развивающихся странах с низкими и средними доходами

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Всемирный банк выделит 12 миллиардов долларов странам-членам Банка на борьбу с распространением коронавируса, а также на преодоление экономических последствий вируса, сообщает пресс-служба финансовой организации.

"Поскольку COVID-19 охватил более 60 стран <...>, финансирование призвано помочь государствам-членам принять эффективные меры по реагированию на трагические последствия COVID-19 (коронавируса) и, где это возможно, смягчению их последствий", - отмечается в сообщении банка.

При этом финансовые средства пойдут на помощь развивающимся странам с низкими и средними доходами. Предполагается, что на выделенные деньги эти государства смогут укрепить систему здравоохранения, а также расширить доступ к медицинским услугам.

График роста, архивное фото - Sputnik Таджикистан
АБР прогнозирует урон экономики развивающихся стран Азии из-за коронавируса

В свою очередь, президент ВБ Дэвид Мэлпас отметил, что банк включает "экстренное финансирование" для оказания странам помощи в деле реагирования на кризис.

Стоит отметить, что ранее Азиатский банк развития спрогнозировал урон экономики развивающихся стран Азии из-за коронавируса.  В исследовании АБР отмечалось, что в странах Азии может существенно снизиться внутренний спрос и развитие туризма,  а также не исключены проблемы с поставками товаров.

АБР прогнозирует урон экономики развивающихся стран Азии из-за коронавируса

Кроме того, не за горами резкое снижение внутреннего спроса, спад в развитии туризма, ослабление торговых и производственных связей, а также перебои с поставками.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в декабре 2019 года, а затем вирус быстро распространился в других страны. За пределами КНР сегодня насчитывается 12 тысяч 668 инфицированных, еще 214 человек погибли.

Лента новостей
0