Протоиерей Смирнов видит спасение России в мигрантах

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке, архивное фото
Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Священнослужитель объяснил, что при текущих темпах снижения численности населения страны, мигранты полностью вытеснят россиян из всех сфер

ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов призвал россиян полюбить мигрантов, поскольку скоро они могут составить большинство населения России, сообщает "Интерфакс".

Он предупредил, что при текущих темпах снижения численности населения страны, мигранты полностью вытеснят россиян изо всех сфер и в конце-концов заменят нынешнее население РФ.

Полиция у ТЦ Москва, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне

При этом Смирнов призвал российских граждан смириться с этой тенденцией и привыкать к такому положению вещей, как это сейчас делают в Европе.

В России мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне

Священнослужитель рассказал, что к нему приходят люд и рассказывают о своем негативном отношении к приезжим. В ответ на это ему приходится каждому объяснять, что за мигрантами - будущее, поэтому "очень нехорошо и нетолерантно это будущее так не любить".

Он отметил, что в РФ могут настать времена, когда именно мигранты будут нанимать россиян "чистить листья и снег", а граждане страны пойдут работать в такси и будут их возить, например, по Москве.

В России высококвалифицированным мигрантам хотят урезать зарплату

Также протоиерей отметил, что по отношению к России уже можно использовать термин "вырождаемость", но никак не "рождаемость". При этом причина, по которой в стране увеличивается число мигрантов, а россиян наоборот сокращается - это отсутствие запрета на аборты в стране. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский