Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Южной Корее заявили, что эпидемия коронавируса пошла на спад

© AP / Ahn Young-joonСотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отметил, что темпы заражения коронавирусом в стране стало снижаться, однако есть вероятность еще одной крупной вспышки инфекции

ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Темпы эпидемии нового типа коронавируса стали замедляться, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на совещании с советниками.

"После пика в росте числа зараженных коронавирусом Covid-2019 28 февраля с 916 новыми зараженными вчера, 8 марта, их количество достигло 248 и показывает непрерывную тенденцию к снижению. Мы должны сохранить эту тенденцию", — отметил он.

При этом Мун Чжэ Ина, не советовал проявлять преждевременный оптимизм, поскольку в Тэгу, провинции Кёнсан-Пукто и других районах Южной Кореи все еще наблюдаются случаи массового распространения вируса.

Он отметил, что пока заражение происходит в небольших локальных сообществах, однако это может привести еще к одной крупной вспышке инфекции.

Прибывающие пассажиры из Китая - Sputnik Таджикистан
Стало известно, когда коронавирус перестанет распространяться по миру

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. По одной из версий вирус перешел к человеку от летучих мышей или змей.

На сегодняшний день болезнь распространилась уже на 101 страну. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Китае, Италии и Южной Корее. 

"Сегодня — первый день паники": косвенных жертв коронавируса миллиарды

В целом инфицированных уже насчитывается свыше 105 тысяч человек, а от заболевания скончались почти 3,6 тысячи пациентов.

Стоит отметить, что ранее китайские ученые нашли еще одного вероятного промежуточного носителя коронавируса. Предполагалось, что им мог стать панголин - родственник броненосцев и муравьедов, животные распространены в Азии и Африке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала