Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Ташкенте прибывших из Сеула пассажиров посадили на карантин

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкТуристы, прилетевшие из Сеула, выходят из зоны таможенного контроля.
Туристы, прилетевшие из Сеула, выходят из зоны таможенного контроля. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всех прибывших из Сеула граждан поместили на двухнедельный карантин в одном из санаториев Ташкентской области

ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Авиакомпания "Узбекские авиалинии" сегодня ночью доставила чартерным рейсом в Ташкент 181 пассажира, в основном граждан Узбекистана, сообщил РИА Новости представитель министерства здравоохранения республики.

Всех прибывших поместили на двухнедельный карантин в одном из санаториев в Ташкентской области. При этом отмечается, что на борту среди прилетевших не было транзитных пассажиров.

Мусульмане совершающие хадж в Саудовской Аравии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекских паломников вывезли из Саудовской Аравии в связи с коронавирусом
Напомним, Узбекистан с 1 марта временно приостановил авиасообщение с Южной Кореей из-за активного распространения коронавируса в этой стране, а уже 2 марта пассажиры чартерного рейса "Узбекских авиалиний", прибывшего из Сеула в Ташкент попали под карантин в узбекской столице.

В частности изолированными оказались двадцать россиян. Известно, что узбекские властей в марте планирует организовать всего четыре чартера между столицами Узбекистана и Южной Кореи.

В Узбекистане 20 россиян попали в карантин по коронавирусу

Стоит отметить, что вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. По одной из версий вирус перешел к человеку от летучих мышей или змей.

На сегодняшний день болезнь распространилась уже на 101 страну. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Китае, Италии и Южной Корее. При этом на первом месте по смертности от коронавируса сейчас находится Италия.

Лента новостей
0