Узбекистан обсудит на экономическом совете СНГ в РФ ситуацию с нефтяным рынком

© Sputnik / Стас ЭтвешФлаги СНГ, архивное фото
Флаги СНГ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник к опасениям по коронавирусу добавился обвал нефтяных цен более чем на 30% после распада альянса ОПЕК+ и снятия с 1 апреля ограничений по добыче.

ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Узбекистан на экономическом совете СНГ 13 марта планирует обсудить с основными внешнеторговыми партнерами ситуацию с нефтяным рынком, заявил во вторник вице-премьер по финансово-экономическим вопросам и сокращению бедности — министр экономики и промышленности Узбекистана Жамшид Кучкаров.

Узбекистан с 1 января 2020 года председательствует в СНГ.

"Заседание Экономического совета СНГ пройдет 13 марта в Москве. На нем Узбекистан планирует обсудить сложившуюся ситуацию с представителями основных внешнеторговых партнеров", - написал Кучкаров на свой странице в Twitter.
Сомони и рубли, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Обвал рубля негативно отразился на денежных переводах в Таджикистан

Кучкаров также положительно оценил заявления официальных органов основных торговых партнеров Узбекистана и их планы по обеспечению макроэкономической стабильности.

В понедельник к опасениям по коронавирусу добавился обвал нефтяных цен более чем на 30% после распада альянса ОПЕК+ и снятия с 1 апреля ограничений по добыче. Саудовская Аравия, по данным СМИ, уже заявила, что намерена увеличить добычу и снизить свои цены на нефть.

Крупнейший индекс США Dow Jones пережил в понедельник самое сильное с 2008 года падение за один день - 7,79%. Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись падением на 3-7%, основные европейские фондовые индексы в понедельник завершили торги снижением на 7-8%.

Лента новостей
0