Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Тысячу узбекских паломников вывезли из Саудовской Аравии из-за коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прибытии все пассажиры прошли температурный скрининг тела, признаков коронавируса ни у кого не обнаружили

ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. В связи с распространением коронавируса авиакомпания "Узбекские авиалинии" вывезла 977 узбекских паломников из Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Алишера Шадманова.

"Четырьмя чартерными рейсами в Ташкент из Джидды доставлены 977 граждан Узбекистана, совершивших умру. Все пассажиры прошли температурный скрининг тела, признаков коронавируса не обнаружено", - сказал Шадманов.

В настоящее время прибывшие находятся на карантине под двухнедельным медицинским наблюдением по месту жительства.

Уборщики в медицинских масках моют пол возле Каабы во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам в Мекке - Sputnik Таджикистан
Муфтий: ограничение на хадж в Саудовской Аравии снизит число паломников из РФ

Стоит отметить, что накануне узбекская авиакомпания также вывезла чартерным рейсом из Саудовской Аравии 244 узбекистанца.

Это связано с тем, что 27 февраля власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в королевство иностранцев, включая граждан Узбекистана и Таджикистана, с целью совершения малого хаджа (умры) .

Кроме того, государство также на некоторое время решило ограничить въезд в Королевство и по туристической визе гражданам из стран с подтвержденными вспышками коронавируса.

Напомним, вспышка инфекции произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. На сегодняшний день болезнь распространилась уже на 101 страну. Наибольшее количество инфицированных зарегистрировано в Китае, Италии и Южной Корее. 

При этом Италия сейчас находится на первом месте по смертности от коронавируса, а в Европе на сегодняшний день ни осталось ни одной страны, где не зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Паломничество в Мекку - Sputnik Таджикистан
Таджикские паломники ждут в Дубае решения Саудовской Аравии по хаджу

При этом, согласно прогнозам, болезнь продолжит распространяться по всему миру по меньшей мере до июня этого года. 

Муфтий: ограничение на хадж в Саудовской Аравии снизит число паломников из РФ

В свою очередь, специалисты Всемирной организации здравоохранения отметили, что поведение коронавируса не было подробно исследовано в различных условиях, поэтому ждать естественного исчезновения болезни не нужно.

Лента новостей
0