Ашраф Гани подписал указ об освобождении пленных талибов

© AP / Uncredited / Перейти в фотобанкАфганские талибы, архивное фото
Афганские талибы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Во время своей инаугурационной речи президент Афганистана выразил надежду, что освобождение пленных поспособствует сокращению насилия в стране

ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Президент Афганистана Ашраф Гани подписал указ о помиловании и освобождении пленных талибов, сообщает телеканал Tolo news со ссылкой на официального представителя главы государства Седика Седикки.

О своем намерении он упомянул еще, когда произносил свою инаугурационную речь, в ходе которой выразил надежду, что освобождение пленных поспособствует сокращению насилия в стране со стороны радикальной группировки "Талибан" (запрещена в РФ).

Афганские военные, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ВС Афганистана пригрозили талибам наступлением, если они не прекратят атаки

Напомним, 29 февраля делегация США и представители "Талибана" подписали мирное соглашение, которое предполагает вывод американских войск из Афганистана и начало межафганского диалога.

В этот период стороны договорились о сокращении насилия в Афганистане на семь дней. Талибы, действительно, не устраивали атаки в оговоренный срок, но спустя два дня после подписания сделки боевики возобновили нападения на армию республики.

В Кабуле подсчитали, сколько атак совершили талибы после сделки с США

В соглашении, подписанном между США и "Талибаном", также было прописано условие для проведения межафганских переговоров. Талибы требовали, чтобы власти Афганистана освободили порядка пяти тысяч боевиков, а в ответ на это они должны были освободить одну тысячу пленных из числа правительственных войск.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала